Главная - Советы хозяйке - Как убрать запах с мяса?

Как убрать запах с мяса?

Мясо является скоропортящимся продуктом, поэтому при неправильном и долгом хранении, у него появляется довольно стойкий и неприятный запах. Когда мясо испортилось от него лучше сразу избавиться, дабы не навредить себе и своим домочадцам. В этой статье мы вам расскажем, что делать, когда свежий кусок мякоти долго лежал в холодильнике и стал неприятно пахнуть, ниже подробно описано, как убрать запах с мяса.

Узнаем все о мясе

Как вы уже знаете, что мясо содержит в себе кучу витаминов и микроэлементов, поэтому оно очень полезное для организма человека, да и просто очень вкусное. Стоит отметить, что на вкус и аромат готового блюда влияет свежесть мяса.

Почему мякоть плохо пахнет или выглядит некрасиво:

  • Если мясо храниться неправильно, то происходит размножение микробов и гнилостных бактерий, именно эти бактерии становятся причиной возникновения зловонного запаха.
  • В пищу лучше употреблять созревшее мясо, оно имеет вкусный аромат и хорошо поддается кулинарной обработке. Не созревшая мякоть будет жесткой, а также без характерного вкуса и аромата.

Как правильно выбрать мясо

Чтобы не купить на рынке испортившийся мясной кусок, а потом думать, как избавиться от неприятного запаха мяса, нужно знать, как правильно его выбрать:

  1. Перед покупкой понюхайте мякоть – оно не должно неприятно пахнуть.
  2. Обратите внимание на цвет. Оттенок не должен быть сильно темным, без разницы, что это свинина, говядина, баранина.
  3. Проверьте текстуру мяса, кусок должен быть плотным и упругим и цвет должен быть одинаковым по всему куску.
  4. Во время готовки мякоть никогда не сморщивается, и вес остается практически тем же.

Как проверить качественное ли мясо в домашних условиях

Вам нужно:

  • Нагреть нож;
  • Разрезать кусок до кости;

Важно! Мясо всегда начинает портиться с середины, как раз возле костей.

  • Вытащите нож и понюхайте, какой запах.

Важно! Если мясо не свежее и начинает портиться, то лезвие ножа будет вонять. Чем сильнее нагреете нож, тем и запах будет сильнее.

  • Опустите кусок в кипящую воду на некоторое время, затем понюхайте.

Важно! Испорченная мякоть будет жутко вонять.

  • Во время варки бульона обратите внимание на его прозрачность, если мякоть подпорчена, навар будет мутным.

Важно! Как определить добавлены ли в мясо синтетические красители, возьмите белый лист бумаги и заверните в него кусок мякоти. Далее вы увидите наличие красителей, они хорошо заметны на белой бумаге.

Как избавиться от неприятного запаха с мяса?

Если мясо неправильно храниться в холодильнике, то даже от свежего куска может со временем доноситься неприятный аромат. Виной этому две причины, первая, мясо впитывает в себя все запахи, имеющиеся в холодильнике, вторая, оно начало понемногу портиться. На ранней стадии мясо еще можно употребить в пищу, но нужно срочно убрать неприятный запах холодильника с мяса. Для этого вам понадобятся некоторые продукты питания.

  • Горчица;
  • Вино;
  • Розмарин;
  • Чабрец;
  • Марганцовка;
  • Отвар ромашки;
  • Соль;
  • Сахар.

Как применить данные продукты для удаления запаха с мяса:

Горчица

Любой вид мякоти имеет маленький срок хранения, поэтому при долгом лежании в холодильнике у него появляется прелый аромат, от него избавиться легко. Чтобы удалить прелый запах с мяса, сделайте так:

  • Кусок мяса смажьте готовой горчицей;
  • Положите в кастрюлю и поставьте в холодильник на 2 часа;
  • По истечению времени достаньте его из кастрюли и промойте холодной водой;
  • Можете готовить.

Вино

Легко избавиться от неприятного запаха мяса поможет вино, розмарин и чабрец. Вам нужно:

  • Мясо положите в кастрюлю, и залейте его полностью вином, добавьте чабрец и розмарин;
  • Оставьте так на 1 час;
  • Можете приступать к готовке блюда.

Важно! После данной процедуры мясо лучше поджарить, блюдо получится пикантное и очень вкусное.

Марганцовка

Марганцовка удалит любой аромат. Данный способ используют недобросовестные торговцы испорченным мясом, ведь марганцовка улучшит цвет, вид и аромат продукта.

Как реанимировать мясо и убрать с него неприятный аромат, вам нужно:

  • Приготовьте слабый раствор марганцовки;
  • Залейте раствором подпорченное мясо и оставьте так на пару часов;
  • Выньте мясо из раствора и промойте холодной водой;

Неприятный аромат исчезнет.

Отвар ромашки

Как использовать отвар ромашки, для этого сделайте следующее:

  • Заварите отвар ромашки и остудите его;
  • Процедите отвар через марлю и опустите в него мясо;
  • Добавьте немного сахара и оставьте так на 20 минут;
  • Промойте слегка подсоленной водой.

Солевой раствор

Солевой раствор очень эффективное средство в борьбе с неприятным запахом, тем более она всегда есть под рукой, действуйте по инструкции:

  • Приготовьте крепкий солевой раствор в кастрюле;
  • Положите в раствор мясо на несколько часов;
  • Промойте мякоть холодной водой.

Если вам нужно очень быстро вернуть мясу приятный аромат и начать готовку, то данный способ вас очень выручит:

  • Кусок мякоти натрите сначала сахаром, а потом обильно солью;
  • Хорошо промойте водой.

Лучше всего употреблять в пищу свежее мясо. Но если уже немного полежавший кусок мякоти стал ароматить, то убрать с мяса неприятный запах лучше всего помогут натуральные продукты, которые не способны навредить вам. А как это сделать уже знаете.





Комментарии ()

    Комментариев нет =(

Написать комментарий